当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
今日视点丨市住建局主要领导杜驰率队现地调研,城市绿化开篇布新局!
信息来源: 市住建局 发布日期: 球探足球比分直播 www.ffu9.com.cn 2019-02-27
?;な恿ι? 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

2月26日上午,市住建局党组副书记、副局长杜驰(主持工作)率队调研城市绿化维护保障工作。杜驰要求,要提升政治站位,铸牢廉政根基,创新实干,全力提升城市绿化品质。市住建局党组成员、副局长刘斌,市城市绿化保障中心及市住建局机关相关科室参加调研。

调研会上,市城市绿化保障中心负责人姜涛重点汇报了国家园林城市复查、公园城市建设试点、“双创”整治、“绿秀嘉州”、“腾空建绿”等城市绿化重点任务开展情况及当前工作中面临的问题困难。

针对当前我市城市园林绿化工作面临的主要困难,杜驰与参会人员进行了深入交流,明确了工作思想,确定了工作方略,提出了目标任务和具体要求。

杜驰指出,近年来乐山城市绿化工作,有目共睹,卓有成效,得到了各级领导和各界群众的理解支持。市城市绿化保障中心要充分认识到做好城市绿化工作对推动我市生态建设蓬勃发展、提高市民生活品质、打造生态宜居城市、提升城市形象和品位所具有的重要意义,要把城市生态?;ず凸俺鞘薪ㄉ璋谠诟油怀龅奈恢?,紧密与我市文化旅游产业发展策略结合,全面实施增绿提质工程,着力扩大绿化面积、提升绿化水平,推动全市绿化工作再上新台阶。

杜驰要求,“一年之计在于春”,春季,既是开展城市绿化的有利时节,更是全年工作开篇谋局的大好时机,新的一年,城市绿化保障中心一班人要鼓足干劲、力争上游。

一要进一步提高政治站位。要深化对城市绿化工作的认识,按照乐山“旅游兴市、产业强市”发展主线,坚持以“四个意识”为统领、以“四个定位”为支撑,聚焦城市生态保障问题,做活山水共融的文章,发力建设山水园林宜城;要不断提高思想认识,拓展外向视野,加快公园城市建设步伐,着力提升群众对城市的满意度和幸福感。

二要进一步提升绿化品质。要围绕“增量提质”、“建新优旧”两篇文章,坚持“森林城市”理念,注重城市色彩,竭力打造“海棠香国、花满嘉州”的全省公园城市,因地制宜选择树种花种,合理规划布局,打造高低错落、疏密有致、色彩丰富的绿化景观节点,切实增强景观的层次感、色彩感和观赏性,努力实现“城市在森林中、森林在城市中”的美好愿景。

三要进一步发扬“工匠精神”。要开拓创新,精益求精,勤奋务实,追求极致,扎实推进城市绿化工作提档升级,确保城市绿化保障工作“一年一个变化、一年一个台阶”。要更加注重细节,像对待作品一样对待每个绿化项目,像对待子女一样呵护绿化植被,用“工匠精神”打造更多城市绿化精品。

四要进一步夯实党风廉政。班子成员要认真履行主体责任和“一岗双责”,以上率下,进一步健全完善制度。要牢固树立“德才兼备、以德为先”的用人导向,全面激发干部职工干事创业的活力,让每位干部职工想干事、能干事、干成事、不出事。要通过抓班子、带队伍,固本培元,教育引导干部职工端正工作态度,守住廉政底线,不碰法规红线,从思想源头上坚守清正本色。

讨论交流结束后,杜驰一行前往乐山中心城区城市绿化在建项目工地进行现场调研和指导。杜驰指出,城市绿化项目建设一项重大的民生工程,时间紧、任务重,市城市绿化保障中心要主动作为、靠前服务,千方百计破解项目难题,在保安全、保质量、?;肪车那疤嵯?,全力以赴加快项目建设进度,按期完成各项建设任务;要抢抓春季绿化种植的黄金时节,集中时间,集中力量,倒排工期,高标准高质量推进城市绿化项目建设;要结合“双创”工作,定期巡查绿化管理养护情况,发现问题立即整改。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版
585| 23| 925| 194| 705| 875| 957| 272| 99| 242|