当前位置: 首页 > 政务信息 > 国省信息 > 国务院信息
中俄印举行三方外长会晤
信息来源: 中华人民共和国中央人民政府网 发布日期: 球探足球比分直播 www.ffu9.com.cn 2019-02-28
?;な恿ι? 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

新华社杭州2月27日电(记者 温馨、翁忻旸)国务委员兼外长王毅和俄罗斯外长拉夫罗夫、印度外长斯瓦拉杰27日在浙江乌镇共同举行中俄印外长第十六次会晤。王毅主持会晤。

王毅表示,当前世界处于百年未有之大变局。中俄印作为具有世界影响的大国和主要新兴经济体,应加强协调、凝聚共识、增进合作,共同促进世界和平与稳定。

他说,去年11月,中俄印领导人在阿根廷成功会晤,为三国合作指明了方向,提供了强劲动力。三国应坚定维护以联合国为核心的国际体系,坚持不干涉内政原则,深化反恐安全合作;要坚决反对单边主义和?;ぶ饕?,继续推动贸易投资自由化与便利化,推动构建开放型世界经济。中俄印都提出了互联互通倡议,应相互合作、形成合力,共促区域一体化进程发展。

俄罗斯外长拉夫罗夫和印度外长斯瓦拉杰表示,国际社会应遵循《联合国宪章》的宗旨和原则,恪守国际法和国际关系准则。三国应借助联合国等多边平台,进一步加强协调合作,共同为妥善处理国际和地区热点问题、应对人类面临的各种挑战做出积极贡献。

会晤结束后三国发表了联合公报。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版
971| 134| 436| 483| 918| 442| 45| 593| 870| 952|