当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
省环保督察组对我市开展环保督察“回头看”
信息来源: 乐山日报 发布日期: 球探足球比分直播 www.ffu9.com.cn 2018-06-21
?;な恿ι? 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

按照省环境?;ざ讲旃ぷ髁斓夹∽橥骋话才挪渴?,6月19日,省环境?;ざ讲熳檎浇の沂?,对我市开展环境?;ざ讲臁盎赝房础?。昨(20)日上午,省环境?;ざ讲熳檎倏肪潮;ざ讲臁盎赝房础惫ぷ髌舳?,督察组组长、省环境?;ぬ税踩芄こ淌Χ酝ū恕盎赝房础惫ぷ靼才?,市委常委、政法委书记廖磊代表市委、市政府汇报整改工作情况,副市长罗新礼主持会议。

董晓辉指出,环保督察是推进生态文明建设和环境?;さ闹卮笾贫劝才?,是落实环境?;ぶ魈逶鹑?、解决突出环境问题、打好污染防治攻坚战的重要举措,是推动经济高质量发展的重要手段?;肪潮;ざ讲臁盎赝房础笔腔肪潮;ざ讲斓闹匾槌刹糠?。本次“回头看”主要针对中央环境?;ざ讲煲平恍欧梦侍獍炖砬榭龊头蠢∫饧穆涫登榭?、省级环境?;ざ讲旌颓炕讲旆⑾治侍庹那榭?,以及市、县(市、区)约束性指标完成情况等开展督察,为中央环境?;ざ讲臁盎赝房础弊鲎急?。

廖磊汇报整改工作时指出,近年来,特别是中央、省环境?;ざ讲炜挂岳?,我市牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,深入推进生态文明建设和环境?;すぷ?,取得了阶段性成效,大气环境质量改善明显,水环境质量稳中趋好,总量减排目标圆满完成。2016年8月和2017年8月,我市分别接受省和中央环保督察,市委、市政府高度重视,态度坚决,推动环保督察问题扎实整改。中央环境?;ざ讲熳槿胱に拇ㄆ诩?,共向我市交办383件环境信访举报案件。截至目前,已整改完成336件,整改完成率87.7%。按照《乐山市贯彻落实四川省环境?;ざ讲熳槎讲旆蠢∫饧姆桨浮?,我市共梳理439个问题整改事项,已整改完成418个,整改完成率95.2%。

据了解,此次“回头看”主要采取调阅资料、现场核查、走访问询、调研座谈、案件交办、情况反馈等形式开展。根据调阅资料和掌握的问题线索,将选取3至4个县(市、区)开展现场核查,并走访不少于4个市直有关部门。督察组进驻结束前,将向市委、市政府反馈“回头看”初步情况。

督察结束后,将形成督察报告,经省环境?;ざ讲旃ぷ髁斓夹∽橛泄亓斓忌笈?,函告市委、市政府,主要内容通过省级和当地主要新闻媒体向社会公开?!盎赝房础狈⑾值挠泄匚侍饨敌蟹掷啻?,对容易解决的,现场移交移送;对存在的突出问题,采取专函专办、挂牌督办、行政约谈等方式,督促整改到位;对发现在整改工作中不作为、慢作为、乱作为的,现场进驻结束后,由省环境?;ざ讲彀彀锤刹抗芾砣ㄏ尥骋灰平患图旒嗖旎?。(姚蜀 记者 张清)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版
923| 529| 894| 19| 683| 531| 934| 140| 764| 62|