当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
乐山救助站举行开放日活动 市民近距离参观
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 球探足球比分直播 www.ffu9.com.cn 2018-06-20
?;な恿ι? 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

6月19日是第六个“全国救助管理机构开放日”,为了引导社会力量积极参与,帮助更多的滞留受助人员回归家庭,昨(19)日,市救助管理站举行了救助机构开放日活动,来自中心城区的社会各界近40名市民代表走进该站,了解我市救助管理工作。

市民代表听取工作人员介绍

遭遇家庭暴力,该怎样求助?由受害者本人或亲属、市民报110报警中心,指定户籍地派出所送到家暴中心。

流浪及生活无着人员在救助站怎样生活?本着自愿求助,无偿救助,对老,弱,病,残,未成年人实行?;ば跃戎?。

流浪人员又是怎样返乡的?护送返乡。

……

昨(19)日上午,来自中心城区各街道、社区的40名市民代表应邀来到了市救助管理站,“零距离”接触社会救助工作。在工作人员的带领下,市民代表从反家庭暴力庇护中心到情绪宣泄室,从男性救助区到女性救助区,从技能培训室到电脑室,先后参观了救助区、活动区、就餐区、医务室和多功能室等多个区域,近距离了解受助人员的饮食起居情况、日常救助管理工作流程,以及帮助受助对象寻亲回家的途径等。而市救助站内完善的硬件条件和优质的救助服务,也让市民代表不断刷新着自己对救助站的认识。

观看救助站的照片墙

“想不到看似简单的救助工作,有着如此多的门类和项目。在这里,受助人员可以有良好的生活环境和学习条件,还能享受贴心的照顾,?!笔忻翊碚排扛嫠呒钦?,此次开放日活动让自己大开眼界,不仅让她感受到了我市救助机构的专业性,也进一步了解到我市救助站工作人员的辛勤付出,自己要为他们点个赞。

据了解,乐山市救助管理站自去年以来,共接待和劝导救助员3478人次,对符合救助条件的3467人次实施依法救助。为帮助流浪乞讨人员回归家庭,市救助管理站还积极开展多渠道寻亲服务,通过和公安部门的合作,通过人脸识别技术等,帮助10名长期滞站和已经安置的人员找到了家人。(记者 陈阳路)

听取工作人员对反家暴避护中心的介绍

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版
234| 231| 283| 96| 705| 470| 432| 424| 576| 759|