当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
多渠道发力,解决乐山城区交通拥堵和停车难
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 球探足球比分直播 www.ffu9.com.cn 2018-06-21
?;な恿ι? 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

昨(20)日,《多渠道发力,解决城区交通拥堵和停车难》课题对口协商会议在市政协召开?;嵋樽ㄌ庋芯坷稚匠乔憾卤3┪侍?。市住建、城管、公安、交委等相关部门负责人参加会议。市政协副主席刘忠福,市政协秘书长李刚出席会议。

会议现场

据了解,乐山主城区建成区面积约49.3平方公里,道路总长177公里、共计267条;跨江城市桥梁共6座;路内、路外公共停车位1.5万个,闲置配建2万个;城区公交线路33条、公交车428辆;交通信号灯路口85个,单行道10条;人行天桥6座、下穿人行通道13座;电子警察监控259套。

目前,乐山城区存在道路通行能力不足、道路资源利用不高、智能管理水平不高、城区停车供需不平衡等问题。围绕城区缓堵保畅,近年来我市不断提升城市对外通行能力、畅通城市交通循环、加快新区道路建设、加快公共停车场建设。

“建议加大城市交通智能化管理建设投入,提高智能化管理水平?!?/span>

“优化交通组织,设置单行道、禁停路段、限时公交(应急)专用车道等,清理占道经营道路,强化停车场综合管理,新增交通安全设施,严查重处交通违法行为?!?/span>

“规划整合停车资源,建立分级收费体系、构建智能停车系统?!?/span>

……

会上,市公安、城管、发改、交委等职能部门负责人以及市政协委员就《多渠道发力,解决城区交通拥堵和停车难》课题进行对口协商。

此外,记者还从会上了解到,目前我市正加快建设乐自高速高新区、通江、全?;ネ酉吖こ?,水口青衣江七桥、棉竹青衣江大桥、致江路桥等项目;今年还将新开工绿心下穿隧道项目,缓解绿心路通行压力。凤凰路北段、面厂街、金街等断节路正加快推进,计划年内完工;“十大疑难路口”已开工建设;启动嘉定北路至龙游路段12个港湾式公交站台改造,规划建设3痤人行天桥。.此外,今明两年将规制建设11个公共停车场,预计解决车位3000个。(记者徐珍)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版
161| 317| 866| 854| 849| 368| 476| 348| 355| 568|