当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
市级新组建和更名机构挂牌全部完成
信息来源: 乐山日报 发布日期: 球探足球比分直播 www.ffu9.com.cn 2019-02-26
?;な恿ι? 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

此次机构改革后,我市共设置市级党政机构49个,其中党委机构12个,政府工作部门37个。

市委围绕全市“旅游兴市、产业强市”发展主线,因地制宜设置了市委目标绩效管理办公室、市经济合作和外事局、市数字经济发展局、市营商环境服务管理局、市金融工作局、市体育局等特色机构。

按照《乐山市机构改革方案》要求,我市稳妥有序推进市级机构改革。根据相关节点部署,市级新组建和机构名称变更的部门挂牌工作已全部完成。

近日,市委政策研究室、市委巡察工作领导小组办公室、市委目标绩效管理办公室,市经济和信息化局、市经济合作和外事局、市扶贫开发局、市自然资源局、市生态环境局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市农业农村局、市文化广播电视和旅游局、市卫生健康委员会、市退役军人事务局、市应急管理局、市市场监督管理局、市数字经济发展局、市营商环境服务管理局、市机关事务管理局、市信访局、市金融工作局、市林业和园林局、市医疗保障局、市体育局等陆续正式挂牌。

此次机构改革后,我市共设置市级党政机构49个,其中党委机构12个,政府工作部门37个,除与中央、省级层面基本对应和保留设置机构外,市委围绕全市“旅游兴市、产业强市”发展主线,立足全市发展需要,因地制宜设置了市委目标绩效管理办公室、市经济合作和外事局、市数字经济发展局、市营商环境服务管理局、市金融工作局、市体育局等特色机构。

乐山市机构改革动员部署大会召开后,市级部门(单位)高度重视,行动迅速,通过召开党组(扩大)会、办公会、干部职工大会、专题会等多种形式,传达学习会议重要精神和市机构改革方案及其实施意见,研究部署本部门(单位)机构改革任务,推进落实本部门(单位)机构改革工作。切实提高机构改革的政治站位,坚定增强政治自觉,主动扛起政治责任,充分彰显政治觉悟,确保改革各项工作有序推进。统筹抓实机构改革的政治任务,强化机构编制管理刚性约束,统筹推进其他各项改革。自觉增强机构改革的政治担当,牢固树立“一盘棋”思想,按照市委确定的“路线图”和“时间表”全力推进,做好“人”的工作,凝聚“改”的合力,执行“铁”的纪律。精心组织抓落实,以严实作风和有力举措确保如期完成任务。(实习生 王雪涛 记者 张清)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版
847| 495| 147| 513| 956| 185| 512| 545| 76| 151|