为协调推进“四个全面”战略布局落实,中共四川省委十届六次全体会议深入分析全面建成小康社会面临的形势任务,对全面贯彻中央精准扶贫精准脱贫战略、集中力量打赢扶贫开发攻坚战进行了研究部署,作出如下决定。一、提高思想认识,把握集中力量打赢扶贫开发攻坚战的总体要求(一)重大意义。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本...
当前位置:首页 > 脱贫攻坚动态

市农业局为乡村振兴“引智” 台湾专家为农旅融合“出诊”

信息来源: 发布时间: 球探足球比分直播 www.ffu9.com.cn 2018-11-15

1

11月13日,市农业局邀请台湾知名的农场创意、运营、农业体验园区规划专家欧谕达博士,对农业系统的干部职工做了一次题为《三农政策影响下的美丽乡村改造迈向乡村旅游及特色小镇》的专题辅导?;嵋橛墒信┮稻只氐澄榧欠阒鞒?。

2

在两个半小时的辅导会上,欧谕达博士用通俗的语言、新颖的视角,结合国家乡村振兴战略的部署和自己的体会与思考,运用大量的数据和案例分析,对农业农村改革、农旅文创发展、农业政策的调整等问题做了梳理,对在农业产业联合体项目实施过程中存在的问题进行了剖析,对现代农业新模式做了展望,清晰的向大家解读了在乡村振兴大环境下,如何解决好"三农"问题。

大家纷纷表示,欧谕达博士的辅导报告观点清晰,内容丰富,为推进乡村振兴战略在我市落实落地起到了积极的推动作用。这次专题辅导会是市农业局为落实乡村振兴"引智"项目做出的重要举措,在接下来的几天里,欧谕达博士还将奔赴相关县(市、区)开展调研和辅导活动。

市人社局、市台办相关工作负责人,市农业局机关全体职工和下属单位中层以上干部,各县(市、区)农业局局长、乡村振兴牵头科室负责人、人事工作科室负责人、休闲农业经营业主代表参加了辅导会。(曾莉)

上一条
下一条
188| 187| 652| 832| 447| 999| 111| 323| 453| 74|