为协调推进“四个全面”战略布局落实,中共四川省委十届六次全体会议深入分析全面建成小康社会面临的形势任务,对全面贯彻中央精准扶贫精准脱贫战略、集中力量打赢扶贫开发攻坚战进行了研究部署,作出如下决定。一、提高思想认识,把握集中力量打赢扶贫开发攻坚战的总体要求(一)重大意义。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本...
当前位置:首页 > 脱贫攻坚动态

深化结对共建 助力脱贫攻坚

信息来源: 发布时间: 球探足球比分直播 www.ffu9.com.cn 2019-01-16

全面实施"小支部"工作法,乐山市农业局机关在职党支部由3个划小为9个规范支部建设,推动城乡结对共建进一步深化,助力脱贫攻坚。

一是支部联动落实党建扶贫。结合工作实际采?。⒁欢砸唬?、"一对多"、"多对一"形式与6个省定贫困村开展城乡支部结对共建,分别签订《共建协议》,在党建联建、结对帮扶等方面达成一致,形成以城带乡、以乡促城共同提升的基层党建工作新机制,通过开展共建活动加强优势互补,进一步强化支部规范化建设,联手发挥支部在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。共建支部共同开展"主题活动"20余次,党员领导干部在"七一"期间为当地农户讲党课10余次。

二是党员互动开展技术扶贫。党员以主题党日活动形式,深入结对帮扶村将"授之以鱼"变"授之以渔"的方式共开展技术培训30余次,培训农户1.2余万人次,发放宣传资料3000余份,推广技术近30项,建立示范基地10亩,推广马铃薯、柑橘、脆红李、玉米等近10多个品种2000余亩,帮助发展种养殖合作社7个,协调项目资金180余万元。培养致富带头人30余人,帮助农户年平均增收约2000元。

三是实施行动关爱弱势群体。在节假日期间组织党员到结对帮扶贫困村开展"走基层·送温暖"活动,为贫困户送上生活用品和学习用具折合现金5万余元,与留守儿童开联谊活动,留守儿童以一首"感恩的心"手语表演表达他们感激之情。(廖莉)

上一条
下一条
485| 490| 159| 370| 402| 485| 313| 858| 61| 976|