为协调推进“四个全面”战略布局落实,中共四川省委十届六次全体会议深入分析全面建成小康社会面临的形势任务,对全面贯彻中央精准扶贫精准脱贫战略、集中力量打赢扶贫开发攻坚战进行了研究部署,作出如下决定。一、提高思想认识,把握集中力量打赢扶贫开发攻坚战的总体要求(一)重大意义。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本...
当前位置:首页 > 脱贫攻坚动态

乐山市突出主体带动 让产业扶贫有“帮手”

信息来源: 发布时间: 球探足球比分直播 www.ffu9.com.cn 2019-03-05

乐山市大力培育新型农业经营主体,通过组织化手段,精准破解分散贫困户单打独斗的局面。

一是做实"百企帮百村"。组织全市319家龙头企业与贫困村建立帮扶对子,大力发展茶叶、高山蔬菜、道地中药材等特色优势产业,实现企业做大、贫困户增收"双赢"。如巨海渔业自帮扶马边彝族自治县以来,累计带动1000余户群众发展冷水鱼养殖,200余户贫困户实现户均增收3000元。

二是做强农民专合社。培育农民专合社4143个,有效带动农民增收。如井研县繁盛杂交柑橘专业合作社建成柑橘标准化生产基地3.5万亩,覆盖6个乡镇28个村,带动贫困户1100余户,实现户均年增收2200元。

三是壮大家庭农场。支持返乡农民工、退伍军人发展"回乡经济""能人经济",带动发展家庭农场796家。如沐川县海云乡严湾村7户猕猴桃种植大户回乡创业,带动周边65户贫困户成立家庭农场,实现户均年增收14000元以上。

上一条
下一条
235| 215| 455| 271| 425| 692| 419| 55| 52| 181|