当前位置: 首页 > 政务信息 > 国省信息 > 省政府信息
我省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作视频会议召开
信息来源: 省政府 发布日期: 球探足球比分直播 www.ffu9.com.cn 2018-06-22
?;な恿ι? 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

6月21日,全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作视频会议在成都召开,对专项治理工作进行动员部署。省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞主持会议并讲话,强调要以“一卡通”管理问题专项治理为契机,进一步加大扶贫领域腐败和作风问题整治力度,持续开展“3+X”突出问题专项治理,加强监督执纪,严肃追责问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

会议指出,脱贫攻坚要精准,专项治理也要精准。要聚焦突出问题,围绕“卡、资金、人”,把精准的要求贯穿专项治理全过程。要开展精准清查,全面摸清底数,搞清楚发了多少钱,办了多少卡,钱到了哪里。要实施精准治理,变“多卡”为“一卡”,变“糊涂账”为“明白卡”,变“人卡分离”为“卡随人走”。要强化精准查处,对胆敢伸“黑手”的,发现一起、查处一起,严惩不贷。要把实事求是贯穿监督执纪全过程,精准研判、精准处置问题线索,对顶风违纪、边清边犯的,坚决从严查处;对有轻微违纪问题且主动交代说清的,依规依纪从轻处理。

会议要求,各级党委、政府要统筹协调加强对专项治理工作的领导,各职能部门和银行要对资金进行全过程监管,层层把好关口,纪检监察机关要履行好监督责任,搞好“监督的再监督”,加强对职能部门履职情况的监督检查,对专项治理工作责任落实不到位的,严肃追责问责。各地各部门要拿出鲜明的态度、扎实的举措、过硬的作风,坚决打好专项治理攻坚战,确保取得实实在在成效。(记者 陈松)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版
521| 959| 17| 336| 615| 586| 842| 623| 430| 337|