当前位置: 首页 > 政务信息 > 国省信息 > 省政府信息
四川综合帮扶凉山打赢脱贫攻坚战 超常举措引发热议
信息来源: 省政府 发布日期: 球探足球比分直播 www.ffu9.com.cn 2018-06-22
?;な恿ι? 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

“我是1/5700!”这是现在最燃情的表白。

6月20日,省委、省政府召开省综合帮扶凉山州打赢脱贫攻坚战动员大会,我省前所未有地选派5700多名干部,组成综合帮扶工作队分赴凉山州11个深度贫困县,开展为期三年的脱贫攻坚和综合帮扶工作。

向凉山州深度贫困发起总攻,决战决胜、不胜不休!四川的超常举措在网上引发热烈讨论,在川报观察客户端、微信与网信四川微信公众号等新媒体平台上,网友留言踊跃、直抒胸臆,点赞四川脱贫攻坚事业。□川报全媒体集群记者黄颖

他们是五千七百分之一

“凉山州,我要来了!”网友“Theright”这样说道。留言的网友中,很多都是选派到凉山州进行脱贫攻坚和综合帮扶工作的成员之一。为了这项“极其光荣而艰巨的事业”,他们发出内心最真挚的表白。

网友“太阳之恋”说:“我是1/5700,希望用自己所学的知识给凉山州人民带来财富、带来希望!”网友“天嘞”则对即将开始的出征兴奋不已,“这才是我所期待的青春!”网友“独钓寒江雪”已经先行一步,他和爱人今年1月深入到大凉山乡镇,投身脱贫攻坚工作,“我们一个搞教育,一个行医。”网友“怪叔叔”不忘在留言中给自己打气,“我今年二十四岁,和妻子结婚才两周,我已经确定是奔赴凉山教育事业的一员,感谢妻子的支持。

他们是最暖心的“亲友团”

这是一场极其不易的“战役”,在妻子、女友、同事们眼中,能参与其中的人,是他们的“榜样”。1/5700的亲友团们,也纷纷写下长情的告白。

网友“童心飞扬”说:“我很荣幸成为1/5700的家属。在此祝愿老公认真履行自己的职责。家的重担我也会挑起!”

网友“花开花落”句句深情:“男朋友是1/5700,五年的异地恋才结束,就又要分开三年,虽然难过,但是是支持你的。你不要担心我,我会照顾好自己,我只希望你在认真完成工作的同时,一定注意安全!等你回来,加油!为所有工作者点赞!

网友“娇娇”的弟弟是综合帮扶工作队的一员,她祝福弟弟:“希望他此行能够为当地人民奉献自己的力量,也为所有奉献自我的人点赞,正是有你们的坚守,才有我们的美好生活。

“用尽所学,照亮扶贫路。加油!加油!”网友“范光华”为同事们加油鼓劲。

他们为帮扶干部点赞

“去时为壮士,归来为英雄!为接旗的壮士们点赞,期待他们早日荣归!”“向所有参加扶贫的工作人员致敬!”“舍小家为大家。”“干实事!撸起袖子加油干!”“为四川骄傲!为中国骄傲!”“凝心聚力,剑锋所向,共谱兴凉奔康历史伟业!

点赞的同时,不少网友提出了自己的看法,“希望加强帮扶干部的经济及后续保障”“感觉教育和医疗应该多派人”“扶贫先扶志”……

“我想报名!”还有许多人希望为脱贫攻坚出一份力。网友“紫芯枵渐”说:“我已经报名了,正在等待组织的决定。我儿子才9个月,希望到凉山帮扶三年,归来后送他去幼儿园。六年前我和十几个大学同学在凉山州支教的日子犹如昨日一般。

网友“雷神天尊”介绍了自己的工作经验,询问哪里可以报名,“我想去凉山那边工作,看到那边的孩子们有一种说不出的牵挂”。

“脱贫路上有你、有我、有他,凉山一定能在2020年全面建成小康社会!”网友“天涯”的话自信满满。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版
496| 885| 677| 697| 97| 155| 423| 961| 805| 719|