当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
张彤陪同绍兴市党政代表团在乐考察对接东西部扶贫协作工作
信息来源: 乐山日报 发布日期: 球探足球比分直播 www.ffu9.com.cn 2018-06-15
?;な恿ι? 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

考察援建项目,走访贫困群众,慰问支教支医人才,6月13日至14日,浙江省绍兴市委书记马卫光率绍兴市党政代表团来乐,实地深入马边彝族自治县,考察对接东西部扶贫协作相关工作。市委副书记、市长张彤,市委副书记田文,市委常委黄平林、熊伟、雷勤、胡强强,市人大常委会副主任、马边彝族自治县委书记郭正强,市政府秘书长广兵等陪同考察或出席座谈会。

马边彝族自治县雪口山乡是绍兴市重点帮扶的深度贫困乡。1年多来,绍兴市共投入1300万元,帮助该乡黎明村建设易地扶贫搬迁集中安置点、综合服务中心、公共卫生服务中心、客运服务中心、应急避险中心等项目。目前,这些援建项目大多已完工,贫困群众也陆续入住了安置点。马卫光一行看项目、问规划、访群众、听心声,积极为乡镇发展、群众脱贫奔康出谋划策、传经送宝。

“三百计划”是绍兴市在马边重点实施的扶贫协作工作之一,通过“走出去”“引进来”,帮助马边培养“百名教师”“百名医生”“百名干部”。先后来到马边民建小学和县人民医院,马卫光一行看望慰问支教的教师和援助医生,对他们为扶贫协作工作所作出的贡献表示感谢,并希望他们继续发挥自身专业优势,带动马边教育卫生事业发展。

在随后召开的座谈会上,绍兴市与我市就下一步共同做好东西部扶贫协作各项工作进行了深入交流。马卫光说,绍兴与乐山在历史文化、产业发展等方面有许多相似之处,双方在推进东西部扶贫协作上也有很好互动。绍兴将继续加大资金支持,加强产业协作,务实做好马边医疗、教育、技能培训、就业等提升工作,做深做实扶贫协作这篇文章,为乐山打好精准脱贫攻坚战贡献绍兴力量。

张彤说,自2017年启动对口帮扶以来,乐山不仅感受到了绍兴人民动真情、扶真贫、真扶贫的高尚情怀,还看到了绍兴先进的理念、开放的胸襟、务实的作风。希望两市以此次交流为新起点,进一步健全合作机制,不断创新合作方式,拓宽合作领域,促进互利共赢。乐山将竭诚为绍兴来乐企业、干部人才提供优质服务,推动双方合作再谱新篇章。

座谈会上,绍兴市还向马边进行了扶持资金捐赠。(实习生 唐诗敏 记者 方方)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版
869| 363| 243| 544| 358| 399| 600| 396| 88| 491|