当前位置: 首页 > 投资平台 > 招商项目
现代装备制造总部+基地项目
信息来源: 市投促外侨局 发布日期: 球探足球比分直播 www.ffu9.com.cn 2018-03-26
?;な恿ι? 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

    一、项目概况

项目位于乐山国家高新技术产业开发区企业总部经济区核心地块和犍为县新型工业基地,规划建设新型建材总部和现代装备制造项目。现推出招商项目7个,金额50亿元。

二、项目定位

依托乐山港、岷江航电开发、乐山工业新区建设、新型城镇化建设及四川旅游首选地、转型升级示范市建设带来的装备需求,推动自主创新与引进吸收并举,积极引进先进装备整机企业及项目,优化提升大型锻造件、截止阀等关键零部件等配套装备,以犍为新型工业基地主要载体,重点发展能源装备、重型装备、节能环保装备、智能农机装备等先进装备领域,建成带动能力强、特色突出、优势明显的先进装备制造体系,到2025年先进装备产值突破550亿元,建设成为中西部重要的能源生产基地、特色突出的重型装备生产基地、智能农机装备融合发展示范基地。

三、发展机遇

《国务院关于加快振兴装备制造业的若干意见》实施以来,装备制造业发展明显加快。《中国制造2025》的出台,对全面推进实施制造强国战略继续了部署,这是我国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领。省十三五战新规划将乐山列入全省拓展区,对我市积极承接产业转移,引进大型装备制造企业,继续加强与成都平原经济区周边城市的合作,围绕大型工程施工成套设备产业链,重点发展大吨位、自动化、成套化的大型机电设备等产品有重大指导意义。乐山市委、市政府出台了《关于加快推进“一总部三基地”建设的实施意见》,加快建设“一总部三基地”优化工业战略性布局。

四、区位优势

项目地位于乐山市中心城区大渡河南岸及生产基地。对岸大件码头可直通长江沿岸各港口,在25公里的半径范围内有3个火车站,成绵乐城际列车到成都仅需要40分钟,到双流国际机场仅需30分钟。生产基地区位优势明显,交通十分便捷。

五、资源优势

拥有规模以上企业22户,骨干企业主要有东风电机公司、明星电缆、川南减震、华发科技集团、长仪油气集输、川天燃气、东方电气(乐山)新能源、一拉得、晟嘉电气、夹江水工、亚西橡塑等。2016年,现代装备制造产业实现主营业务收入68.3亿元,利税5.88亿元。现已形成以高新区、市中区、五通、夹江为重点区域,充分利用现有产业基础和乐山港建设契机,围绕重装设备、新能源汽车、节能环保设备、航空航天设备、智能制造装备等领域,优化发展油气钻采和输送设备、海洋光电复合电缆、水电风电机组、水工机械、精密模具、高效节能锅炉、高效节能空调、高效节能厨具、高效节能电机;着力突破新能源汽车关键技术和领域,引进新能源汽车整车及关键零部件知名制造企业,错位发展各类电动场地用车和大、中、小型新能源客车,加快形成产业集群,加快建设新能源汽车产业园。引进天津国宏汽车投资1.4亿元收购天龙汽车70%股权,组建四川国宏汽车公司。现已取得工信部9款汽车公告,其中新能源汽车公告3款。

六、市场分析

《中国制造2025》提出十二五期间,中国高端装备制造主要从基础零部件和关键元器件,也就是从强基工程等方面来加大技术改造,而在十三五期间,则将焦点集中在十大类高端装备方面。具体来看,未来5年,包括大型飞机、航空发动机及燃气轮机、民用航天、智能绿色列车、节能与新能源汽车、海洋工程装备及高技术船舶、智能电网成套装备、高档数控机床、核电装备、高端诊疗设备等领域,实现自主研制及应用。十二五期间,全国装备制造业利润总额104825.18亿元,年均增速4.5%,比规模以上工业企业年均增速高3.8个百分点,仍是国民经济重要的支柱产业。根据《中国制造2025》,装备制造业作为最核心的聚焦产业,通过大力推动航空航天装备、轨道交通装备等重点领域突破发展,坚持创新驱动、智能转型、强化基础、绿色发展,未来十年装备制造业将是全国制造业升级发展的重要抓手和支撑。

七、重点项目

重点招商项目7个,总投资50亿元。

序号

项目名称

投资规模

(亿元)

项目地点

1

现代装备制造企业区域总部

10

乐山高新区

2

智能制造装备项目

5

犍为县

3

高端关键基础零部件项目

4

犍为县

4

医疗器械装备项目

7

犍为县

5

太阳能灯具项目

5

犍为县

6

节能环保装备项目

4

犍为县

7

新能源装备项目

15

犍为县

八、投资信息咨询

(一)联系人:杨波

(二)电话:0833-2596309,13881395457

(三)电子邮箱:[email protected]

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版
988| 197| 482| 267| 144| 264| 292| 48| 454| 566|